Воробьи

Анатолий Громов
Воробьи целуются на ветке,
Улыбаются заутренним прохожим.
Мы закрыты в темной душной клетке,
Вырваться на волю мы не можем.

Нам бы улететь поближе к югу,
К морю, небу, радости и свету.
Только держит бешеная вьюга,
Не пускает в солнечное лето…