О желаниях

Андрей Кропотин
 Вы не поверите: я тоже
От жизни многого хочу!..
Порой меня желанья гложут
Из тех, что мне не по плечу.
Нет, я не самообольщаюсь,
Не корчу певчего дрозда,
Трещу на башне, белый аист,
В кругу обычного гнезда;
Хоть видел я иные дали,
Душою странствия любя,
Но... обстоятельства не дали
Мне их примерить на себя.
А жизнь любая хороша,
Коль не потух огонь желаний,
И рвется к празднику душа
Сквозь будни разочарований,
И в небе гордо воспарит
Она свободной синей птицей...
Ее хозяин - сибарит
Умеет радостью делиться.