На дворе играют дети

Сергей Москалёв
На дворе играют дети
Этот мальчик- мальчик Петя
У него игрушек много
Никому не даст их трогать
Он играет в них один
Не даёт играть другим
Это дети не годится
Мы не будем с ним водиться
Потому что всем понятно
Петя мальчик очень-жадный

Этот мальчик -мальчик Миша
Оторвал он лапку мишке
Поломал игрушки детям
Дёргал за косички Свету
Он не слушался и прыгал
И порвал руками книгу
Это дети не годится
Мы не будем с ним водиться
Потому что он плохой
Миша мальчик очень -злой

Это девочка Марина
Всем твердит:"Как я красива
У меня всех мама лучше
У меня игрушек куча
Я быстрее всех бегу
Я всех больше говорю"
Это дети не годится
Мы не будем с ней водиться
Потому что это всё
Лишь Марины- хвастовство

Этот мальчик -мальчик Лёша
До чего же он хороший
Он давал игрушки детям
Защищал от Мишы Свету
Он не хвастался ,не плакал
Прикрутил он мишке лапу
Это дети нам годится
Будем с ним теперь водиться
Потому что безусловно
Лёша мальчик очень -добрый...