Про черное

Мечтой Уносимая
Черный кофе на столе.
Черный карлик в голове.
Бьет тяжелыми ногами.
Отдается боль в виске.
Черный пепел сигарет.
Черный из окна льет свет.
Что, скажи, случилось с нами?
Почему нам счастья нет?
Черный цвет твоих гардин.
Черный крик: «Живи один!»
Мы его создали сами.
Прогони его, задвинь.
Не люблю я черный цвет.
Ерунда, что счастья нет.
Ведь проверено годами –
Улыбнись – и будет свет!
Черный цвет уйдет тотчас.
Черный цвет покинет нас.
Мы его создали сами.
Ну, давай, решись… Сейчас…