Листик

Алексей Малеев
Денёк был погожим,
Как будто, весенним.
Играли котята
С листочком осенним.

Но всё это длилось
Недолго, однако.
Пришла на площадку
Большая собака!

И, громко полаяв,
Легла возле лавки...
Поспать ей, наверно,
Мешали малявки.