Завтра уезжаю в Сан-Франциско

Евгений Елисеев
Всё, ты дошутилась на понтах,
             повторяя: "Расставанье близко!"
Так и вышло - завтра навсегда
             уезжаю в город Сан-Франциско.
Знаю, там меня никто не ждет,
             даже муза.Там не быть поэтом.
Нищенство и мелочный расчет
             заглушили разнозвучье лета.
С детства не манили города -
             я чурался сутолоки буден.
В небе одинокая звезда
             предрекала - путь мой будет труден...
Слишком долгим оказался век
             и "по жизни" жить зачем-то надо.
Проку что в стихах - за горький смех
             не нальют пол стопки лимонада.
Затеряться проще в городах...
             Так уж вышло - расставанье близко.
Не прощаясь, завтра навсегда
             я уеду в город Сан-Франциско.