Расписан шелк рисунком батик

Людмила Солма
из переклички на "Я распишу на шелке батик" (Радион Далин)
http:// www.stihi.ru/2004/12/16-532





* * *

Расписан шелк рисунком батик-
В нем хаос мечется галактик.

Там звезд рассыпаны разводы-
В линялых пятнах небосвода.

И пустоты окно чернеет;
А солнца лик, смеясь, желтеет.

Да райских птиц лишь оперенье,
Мелькнет в волшебный миг движенья.

Абстрактность красочных разводов
Там радуг вьётся хороводом.

И, завивая их в спирали,
Уводит в сказочные дали...
04.03.2006г.