Кириллов

Святогор
Город кошек – бойцов
И компактных собак,
Город свежего хлеба
и улиц ленивых,

Город вывесок, детски
смешных и красивых,
Иконно-прекрасных людских ватаг…

Северный дождь,
Монастырские стены,
Небо морозным узором покрыто,
Волны и камни огромные – немы,
Золотом жидким заката залиты.

Иноки-ангелы,
Райское пение,
Люди и звери приветствуют Бога…
Взгляд мимолетный усвоит всё набело
А моего недостаточно слога.

--

18.08.2005