Обещаю

Илья Фридлиб
Обещаю, в следующей жизни
Быть спокойней, лучше и умней,
Убеждать всех в собственной харизме
И всегда заботиться о ней.

Ну, а в этой – нет, не получилось:
Есть ошибки, глупости, просчёт…
Помолиться, что ли: Сделай милость –
Дай разок попробовать ещё.

Но боюсь, что я нарушу слово,
Буду тем же, кем я ныне есть.
Поумнею, может быть, но снова
Глупостей наделаю – не счесть!

Опыта, увижу, накопилось,
Но не буду сам собой прощён.
И скажу:
 Всевышний, сделай милость –
Дай разок попробовать ещё.