Лежал Емеля на печи...

Тимур Раджабов
............(басня)

Лежал Емеля на печи,
Любил он это дело очень,
Лежал без счета дни и ночи,
Наскучит – лопал калачи…

Лежал Емеля на печи,
Калачик он лениво кушал,
А за стеной сосед Павлуша
Ремнем детей своих учил…

Лежал Емеля на печи,
А в околотке шла работа:
В сортир упал по пьянке кто-то,
Спешили к умнику врачи…

Лежал Емеля на печи,
А где-то на краю деревни,
Ссылаясь на обычай древний,
Бандюга кровника мочил…

Лежал Емеля на печи,
Жизнь за околицей кипела,
«Смеялась, плакала и пела» –
Топтали землю кирзачи…

Лежал Емеля на печи,
А вдалеке рвались снаряды:
Дрались безусые отряды
За чей-то генеральский чин…

Лежал Емеля на печи,
Но басенка не о Емеле:

*************************

Кто хуже всякого безделья?
Трудолюбивцы-палачи.