прозрачная капля

Виктория Звягина
Всё это - ничто. И ленно горит лишь одна свеча.
Всё это - нигде, и центр этого чувства - я.
И это даже не чувство - едва видный пунктир,
Который дает мне право "уйти" или "не уйти"...

Желания меня предали, бросили здесь одну
Наедине с чем-то тонким, зовущим тихо ко дну.
Но я опущусь на мгновение, на десяток тысяч секунд,
Забывая, что магия воздуха - для меня только там, наверху.

А пока я прозрачная капля - в "нигде", в "ничто", в "никогда".
Моего обнаженного локтя коснется твоя рука.
В случайном жесте ни страсти, ни намека, ни перспектив,
Но так только проще эту случайность, спрятав, постичь.

Я пылаю летним кострищем иссушенных жаром чащоб.
Я смотрю на тебя спокойно - тебя много ещё.
А когда я вынырну - воистину, чего ж здесь жалеть, скажи?
...ведь уйду, потирая локоть обожженной плотью души.

2006