На работу...

Иван Стопкин
Игорю Соколову посвящается:

По дороге скрипят ботинки.
Торопливо и затемно вставши,
Матерясь и глотая снежинки,
Набекренив шапку наспех,
Проклиная всех нерожденных
(и рожденным тоже досталось),
Обозленный и обделенный,
На работу плетусь устало.