Лето

Сергей Момджи
И снова смена декораций,
И продолжается игра,
Костюмов летних демонстраций,
Страстей нешуточных пора.

И каждый летом опьяненный,
Когда от зелени рябит,
После весны чуть-чуть влюбленный,
В партере будто бы сидит.

И в постановке будут ливни,
Придет июньская жара,
Разлуки только белый иней
Напомнит, что была зима.

И будет вновь играться драма,
Любовь войдет в свои права,
Цветеньем роз, пионов алых
И как зеленая трава.

И комедийным сериалом
Начнутся скоро отпуска,
И будут снова пляжным балом
Знакомить новые сердца.

Лишь одного мы не заметим,
Трагедия давно пошла,
Мы заняты то тем, то этим,
А осень новая пришла!

19.06.2006г.