по шестнадцать...

Анастасия Перлухина
В.Д.

***
...Когда нам было с тобой по 16-ть,постоянно светило яркое солнце. Его было так много,что до сих пор в памяти эти радостные лучики. Они повсюду: на наших партах, в тетрадках, на школьной доске. Иногда они прятались у нас в портфелях и дипломатах..(Ха,тогда в моде были дипломаты). Казалось, солнышко проникает в нас самих, селится в наших ду-шах, и его собирается столько,что должно хватить на всю оставшуюся жизнь… Тогда я начала писать стихи. Мои первые трогательные строчки-все они были о тебе.
...Солнце светило и в наше расставание. Сквозь ранний утренний молочный дождь бились прощальные «сз» и звенел самый последний звонок. Помнишь,одноклассница Гелька Астафьева написала о нас с тобой в выпускной альбом стихотворения? Как утверждала наша классная и ребята, это были лучшие посвящения. О тебе-на французском, а мне было подарено красивое восьмистишие. Я его сейчас не воспроизведу,но что-то в нем было о мечтах…Мечты…Некоторые из них так и остались на черно-белой фотопленке,которую нечаянно засветило время. Но…
Друг мой,спустя годы,наша музыка узнаваема, наша молодость продолжается. Мы вместе. Мы «века счастливого дети». Навсегда.