Сердце в ожидании пули

Нино Вавилонская
Сердце бьется в ожидании,
Кровь толчками льется в напряжении,
Взгляд застыл на черном пламени,
Отряд плыл в неизвестном направлении.
Умами не осмыслить заявление
Знамени кровавого падения,
Народного немого исступления,
Ново для меня такое нетерпение.
В зное нет для тела охлаждения,
Мела брызгами осмыслю наступление,
Дуло черное огнями зажигания,
Ныло сердце в ожиданьи становления,
Пули мертвого дыхания последнего.