XXII. Планеты

Родедорм Лунадурн
                Светлана, это для тебя... Но тебе это уже не нужно


Рано вставай... Ты рано вставай... Ты... рано... Вставай...
Кладбище ждёт...
Рано вставай... рано... вставай! ты рано... вставай...
Ляжешь со мной...

Ветер тихонько качает колосья травы и тяжёлые чашки цветов — и приснился мне рай...
Ты подожди пока лес за оградой шумит, пока тёмный рассвет не прервал наш усталый короткий полёт
Липы безродно висят, собирая одор эротических снов и последние дни и беду и... Поблёкший туман...
Ночь распустилась невнятным и странным рассветным цветком, утренеющим в памяти — все ещё спят...
 
Свет орошает родившийся день очень странным сиянием солнца и нежной водой...
Вскоре за шторой окна вновь расстелется пасмурный полдень,
утопит подсолнечник утра в холодный дождливый фонтан...
Луч ослеплённого света не может ворваться в глаза непроснувшихся бездн. Электрический скат
Голую мёртвую ночь одевает холодной и бледной полуденной мглой...

Вновь над уставшей долиной в цветах из пластмассы летит неземной самолёт...
Я замечаю его над цветными могилами, вдруг услыхав его медленный кроткий рокочущий рёв...
Скоро его одинокий нарядный и праздничный след лунным светом прощанья сверкнёт
В небе над нашими глупыми душами, сбросив последний рассветный покров.

Подвиг окончен провалом, жизнь гибнет на наших глазах — только дай мне ещё один шанс
В этом погибельном утреннем пламени вспомнить, любимая, вид твоих губ
Я наблюдаю, теряясь, как рвётся в мои нецветные глаза и в холодное горло
дневной нецветной декаданс —
Я обновляюсь бесцельно, луна не сверкает, отныне всё загнано в «Куб».
 
Всё что я помнил когда-то, я помню сейчас, на пороге счастливого дня распустившейся жизни иной...
Дни сумасшедших смешны и похожи на память о прожитых пытках, навечно умчавшихся прочь...
Но когда я в квартиру вернусь, перед зеркалом я на секунду помедлю и вместо тебя поцелуюсь с собой
Мы так похожи, что это почти незаметно — в комнатах ночь.

Жизнь никогда не проходит без толку, она очень цельна и правильна, точно ночной вертолёт...
Жизнь очень схожа с гиперболой, нет ни конца ни начала, мы в центре, она оплетает нас
тонкой своею кривой...
Дай твои руки, они снова будут живыми, ты будешь живой и ты снова вернёшься домой...
Нет, холодны. Холодны как лёд.

Рано вставай... Ты рано вставай... Ты... рано... Вставай... Кладбище ждёт.

В белых полночных мечтах я срываю цветок «Tiamat»
Странно, пока я один, но, наверное, встречу тебя и тогда навсегда подарю.
В бледных мечтательных сумерках, скорчившись, кончился день на земле, но по-прежнему спят
Люди... А я, задремав, в отражённых лампадах горю.

Рано вставай... рано... вставай! ты рано... вставай... Дождь за окном.


2006