Молилась на пеньки былого счастья

Ева Невинная
Молилась на пеньки былого счастья…
Всё косит жизнь – с лицензией на смерть.
Мне не дано последнего причастья,
Бывает мало веровать уметь.

Я не сильна, хоть сумеречный монстр
Внутри меня мятежен и могуч…
Я становлюсь обыкновенно чёрствой,
Гася в себе благословенный луч…
 
Мне больно! Кто поймёт и кто поможет?
В пустыне безразличия бродя,
Я отрекаться научилась тоже,
Источник состраданья не найдя.

Так тошно замечать морали вялость
В сознании своём… и понимать:
Всё то, что до сих пор со мною сталось,
Не изменить и повернув жизнь вспять.

 06.06.05.