Утро все излечит

Владимир Тертышник
В сердце снова боль,
В сердце снова крик:
Я ли не король!
Я ли не мужик!
Все из сердца - вон
И Любовь на свалку.
Ты уже – не сон.
Ничего не жалко.
Но пылают губы
И внутри горит
Барабаны, трубы
Рвут в душе зенит.
Колокольный звон
Разрывает небо:
«На свободный трон
Нету Королевы!»
А на мой престол
Хлынут легионы.
Будят в сердце стон
Сплетен эмбрионы.
Сквозь сырой туман
Бьет стрелой проворной
Под крыло обман,
Но уже не больно.
Вокруг много королев
С ледяной душой,
Мой ревнивый гнев.
Стынет под Луной.
Я единственный король,
Принимай поклоны
Затухает в сердце боль
Затухают звоны.
Утро все излечит,
Вечер исцелит,
Поцелую в плечи
И любви меторит
Вновь затушит свечи,
Небо озарит.