Зима кончается

Гринвальд Анатолий Викторович
***

Зима кончается,
Теряет власть.
И всё качается.
Играет вальс.
Здесь – лужа звёздная!
Я в ней стою!
И пахнет в воздухе
Надеждою.
Сплошные праздники,
Алейх Шалом!
Однообразие
Зимы прошло.
Витает в воздухе
Мой перегар.
О, лужа звёздная!
Аллах Акбар!
Стучится кровушка
В моём виске.
Держись, головушка,
Христос воскрес!
С цепи сорвавшийся,
Ликует ум.
О, губы влажные!
Рахат – лукум.