Моей душе...

Это Всего Лишь Слова
Подняться в небо. Оторваться от земли.
Коснуться звезд и не обжечься вновь.
И не замерзнуть посреди зимы…
И сохранить в душе свою любовь…

Укрыть ее от бед и суеты,
Насмешек, слез, презрения других…
Украсть ее у собственной мечты.
Похоронить и воскресить на миг.

И раненою птицею душа,
Не в силах выдержать полет,
Взлетела гордо в небеса,
Чтобы услышал ее Бог…

Просила о душе чужой,
О счастье, о здоровье, о любви…
Чтоб в сердце снова был покой,
Но Бог сказал ей: «Отпусти…»

Слабея… Силы все теряя в высоте,
Сложила крылья, камнем полетела…
Осколками на выжженой земле
Разбилась… так она хотела…

Лишь ветер – вечный путник, друг души…
Собрал осколки на земле ее…
Лечил, любил, хранил, спешил
Спасти… душе той было все равно…