Холодный дождь с германскою усмешкою...

Татьяна Керстен
~&~

Холодный дождь с германскою усмешкою
Упал на перегревшийся асфальт.
Мелодию невыдержанно резкую
Играть стал пиццикато капель альт.

В мгновенье потонули в лужах улицы...
По гамбургскому счёту дождик прав,
И небу полагается нахмуриться,
Дыша парами скученных отрав.

За шиворот налив сутулым зданиям
И выкупав спешащие авто,
Покинул дождь промокшую Германию
Без оформленья виз и паспортов.


18.06.06.




Cтих - вдохновитель "Винительный дождь", автор Тина Шотт

http://stihi.ru/2006/06/17-98