Букет для любимой

Абрамов Николай
         Дарите цветы любимым,
         Дарите их просто так.
         И будет любовь хранима
         В цветах этих и в сердцах.
                * * * * *

Сегодня утром на рассвете
С усыпанных росой лугов
Я принесу тебе букетик
Красивых полевых цветов.

С любовью соберу ромашки...
И колокольчики в букет.
В нем будет красный, желтый, белый,
Небесно-синий нежный цвет.

Я попрошу у солнца злата,
У белой тучки – серебра,
Росой хрустальной, жемчугами
Украшу я букет любя.

Пусть будет в нем восторг рассвета,
И утра алая заря,
И море солнечного света,
Пусть будет в нем любовь моя.

С букетиком к твоей постели
Я осторожно подойду.
“Проснись, родная, с добрым утром!”-
Тихонько я тебе скажу.

                22.06.2005