Ночь, погадай

Таня Валентинова
Колдунья-ночь, яви своё уменье,
На ворожбу, гаданье позови.
Таинственная фея! Звёзд круженье,
Их нежный вальс, на миг - останови.

Ты купол голубого небосвода
В панбархат чёрной шали наряжай,
Не карты - звёзды все перемешай
И наудачу разбросай колоду.

Где истина, где ложь сама решай.
Что?.. как легли? Не принесут удачу?
Плохой расклад… Ну что же, не заплачу.
Одно прошу, надежды не лишай.

Позволь раз в год, в безумный звездопад,
На яркий свет посланника Вселенной
Успеть желанье загадать мгновенно,
Шепча слова молитвы невпопад.