Ёлка

Таня Валентинова
Уж скоро Новый Год, и нам отец
Купил на рынке ёлку, наконец.
Она оттаяла; в просторном зале
Её мы вдохновенно наряжали:

На той красавице волшебные шары,
Сосульки, шишки, дождик и хлопушки,
В пушистых лапах гроздья мишуры,
Прекрасная звезда сияет на макушке!

Старались, наряжая, не напрасно:
Струится яркой змейкой серпантин,
Огни то загораются, то гаснут,
На нас летят кружочки конфетти.

Сюрпризы здесь! Подарки нам несут,
Вот, Дед Мороз пришёл, а с ним Снегурка;
Наш пёс лохматый, Шарик, тоже тут
И полосатенькая кошка Мурка.

Стихи читаем, водим хоровод,
Разгадываем хитрые загадки,
В награду всем – игрушки, шоколадки.
Любимый, лучший праздник - Новый Год!

 29.12.03