Мне позавидовать, пожалуй, можно...

Рамада Грау
 Мне позавидовать, пожалуй, можно:
мой муж красив, и строен, и умён.
Но разве счастие моё возможно,
когда не любит он?!

 Когда порой случайную улыбку
пытаюсь за любовь его принять,
вновь убеждаюсь: всё - обман, ошибка,
давно б пора понять.

 Мне в тридцать лет уже не быть любимой.
Остался узкий круг домашних дел.
Мой теплоход любви проходит мимо.
Меня любимый кто-то проглядел.

 Зима и лето - всё теперь едино.
Любовь и нежность - всё не для меня.
Не любящий меня мужчина,
зачем ты у семейного огня?

 Зачем мне твои деньги и машина? -
Мне б в сердце твоём тёплый уголок.
Зачем любви меня судьба лишила?
Зачем он притворялся, как он мог?!

 Зачем мне дом, где я всегда чужая?
Терпенье кончилось, я назначаю срок:
- Ты не изменишься, и я тебя бросаю.
Спасибо за урок.

7.1986