Монологи с Андреем Макаревичем

Михаил Мазель
____________________________ На это стихотворение (песню)
____________________________ меня вдохновили некоторые ответы
____________________________ Андрея Макаревича а беседах со
____________________________ слушателями. Потому и
____________________________ такое странное название.


Критерий оценки добра - это зло...
_____________________________ Ну, да!..
__________________________________ Пожимайте плечами.
Секунды, минуты, недели, года, возможно, слегка укачали.
Но снова несусь я сквозь них напролом, беспечность с тревогой сметая.
Мне в спину бросают со вздохом “Куда?!”
___________________________________ Куда там... Наивность святая.

Но в каждом вопросе заложен ответ. Пусть спят пораженья в победах.
Мой мальчик, ты хочешь не делать вреда? Попробуй, сомненья отведав,
а ля по канату – по тонкому льду. Меж чёрным и белым. Скольженьем.
Зачем? Не отвечу. Сейчас и тогда мне в спину лишь эхом “служенье”.

Служенье? Положим, и, что же с того, что жить невозможно иначе.
Пусть кто-то смеётся беззвучно потом, ведь кто-то совсем не судачит.
Критерий оценки добра это зло, а значит, пристало скитаться.
И некто случайный мне руку пожмёт на дальней из пройденных станций.

А дальше? Дорога. Опять и опять. Промашки, улыбки, надежды.
Победы найдутся. Ошибки – уйдут. Как должно: меж надо и прежде.
“Зачем” повторяю и сам же смеюсь, зачем эти карты и встречи?..
По рельсам земные колёса снуют, а звёзды – дорогою млечной.

Мой мальчик не надо сомнений сейчас, мой мальчик, не надо вопросов.
Дорогой небесной ответы летят, а нам подпевают колёса.
И завтра, и ныне, вчера, и всегда – так было и будет, надеюсь.
Меж черным и белым встают города, мне только не ведомо где я.

Критерий оценки добра это зло? Извечное в душах смятенье.
Пусть первый шаг нами был сделан давно... Пусть чаще пугают нас тени.
Мой мальчик, печали сдаваться нельзя. Нам выпал удел улыбаться.
Скорей на подножку... Туда, где грустит
____________________________________ наш некто на дальней из станций.

 1 - 17 июня 2006 года











Мой друг Женя Какузин написал и исполнил песню на мое сегодняшнее стихотворение.
Прослушать можно вот тут:


romisland.synnegoria.com/new/Monologes128.mp3


СПАСИБО ЖЕНЯ!!!!!


PS:
www.stihi.ru/author.html?jec
rifma.ru/rifma.php?curr_node=6=408
main.termitnik.ru/author/jec/