Никто не плачет по ночам

Михаил Просперо
Пусть даже тысячу второй раз цветет акация в августе,
но сух и желт вчерашний жемчуг, и если б это был не сон, я бы все же умер
на мгновенье раньше, чем увидел недетскую обиду и боль в Ее глазах.

….и вспыхнула наша любовь не в тот августовский час,
и сгорела много позднее,
но отчего же именно этот миг случайного соединения наших рук,
именно этот легкомысленный разрыв
так накрепко и конкретно впаялся в цепь моей жизни?

Глядит полуголый оборванец вслед жасминовой барышне из хорошей семьи, для которой давно уже подобрали хорошую пару.
Ничего не случилось. Никто не плачет по ночам.

Неужели и твоя душа обречена,
обручена акацией и
августом?