Вечерний покой

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

ВЕЧЕРНИЙ ПОКОЙ
(В росистых травах продолжаю путь!..)

*** *** ***
Душистым сладковатым ароматом
НапоенЫ и травы, и кусты,
Соцветья пахнут клевером и мятой,
И голоса вечерних птиц чисты

В тиши чернильно лиловеет небо,
Дымок ползёт от свежего костра,
Душа стремится ввысь – где быль и небыль,
А жизни даль – бездонна и проста…

Легко и сладко дышится на воле,
Мёд скошенных лугов вдыхает грудь.
Как хорошо, когда шагаешь в поле,
В росистых травах продолжая путь!


*** *** ***