Печать

Дима Орлов
Знаю запах стены,
Знаю то, чего нет -
Ни в просторах войны,
Ни в дверях против лет.

Но заветная власть,
У вещающих тлен,
Не смущает меня,
В этом мире измен.

Пока дурость жива,
Пока есть дураки -
Те, кто вертят в руках
Повороты замки,

Есть надежда у тех,
Кто стоят у руля,
Ведь надежда и страх -
Это лучший их враг.

Я не помню духов,
Только вижу их след.
Я не знаю врагов,
Но не помню побед,

Загорись мой затвор,
Отворись моя даль,
Унесись поскорей,
В тень людскую,
Печаль.