Вдали от лицемерных оговорок

Ксения Хохлова
Вдали от лицемерных оговорок
И комплиментов с барского плеча
Мы будем невзначай по ним скучать,
Хоть зарекались сорок раз по сорок
Рядиться в подсудимых или судей,
Уверившись в несовершенстве мер.
Но кто же сам отдаст билет в партер,
Сойдя со сцены, где премьеры судеб
Вновь собирают полные аншлаги,
Где сила и бессилье в полушаге,
Где путь Поэту только что открыт,
Нам, искушенным, слишком узнаваем,
А он еще не знает, что без края –
Свободный от амбиций и обид.