Война

Владимир Кондрашенко
Зачем паренек, молодой и игривый,
Пошел на войну и встал в строй?
Ему бы с девчонкой, худой и красивой,
Вести всех людей за собой.

Ему бы к мамуле любимой прижаться
И младшего брата обнять.
Ему бы подольше весной наслаждаться.
Но нет! Он идет воевать.

Ему бы с ребятами вместе учиться,
Но выбрал иной парень путь.
Ушел на войну… И война, как волчица,
Ему не дает отдохнуть.

Он жертвует всем и за Родину только
Идет парень кровь проливать.
Пускай ему больно, пускай ему горько,
Он будет врагов убивать!

Он будет сражаться, он будет бороться
И храбро погибнет в бою.
Мама, не плачь, твой сын не вернется.
Он там наверху, он в раю…

22.11.2004 Владимир Кондрашенко.