Твои волосы

Дмитрий Чейн
Твои волосы пахнут пеплом.
Я люблю тебя, но не очень.
Разбиваясь о стены крепкие,
Вспоминаю об этом ночью.
Вспоминаю об этом утром,
Провожая себя на старость.
Слышу сердце – оно так чутко,
Только в нем ничего не осталось…
На запястье бледный росчерк –
Злая роспись холодной стали,
И отточенный болью почерк
Вновь выводит: вы все мне лгали!
И в глазах остывают угли
От костра, на котором душу.
Только умерли! Умерли! Умерли!
Эти стены и я их брошу.
Если вспомнишь ты хоть двустишье,
Пару строчек, всего два слова.
Если вспомнишь – забудь все лишнее,
Я всегда, я всегда с тобою.
Твои волосы пахнут пеплом
Всех великих побед – поражений.
Мне бы все из души как ветром,
Я об этом не вспомню, поверь мне.