Любовь

Дмитрий Чейн
Еще раз в жизни. Только раз.
Последний раз и можно спать.
Не видеть лиц. Не видеть глаз.
И голоса не узнавать.
Как смертный бой. Как злобный смех.
Как дуло в спину и в висок.
Последний взгляд сильнее всех.
И по руке наискосок.
И по руке. И по рукам.
По тем, что гладят, тем, что бьют.
Не надо мне. Все это вам.
Все то о чем всегда поют.
Все словно дым. Все словно прах.
Как капля крови на щеке.
Не видеть пустоты глазах.
Не видеть вены на руке.
Сегодня смех, а завтра боль –
Сегодня хуже, чем вчера.
Играешь заданную роль,
Когда кругом идет война.
Когда кругом. Когда со всем.
И легче будет только смерть.
Не надо мне. Все это тем,
Кто предпочел лишь только петь…