Ворон

Дмитрий Чейн
Спит земля, не продавшая небо
За покой неухоженных крыш.
Черный ворон с глазами из снега,
Только ты почему-то не спишь.
Черный ворон с глазами из снега-
Лучший друг и недремлющий враг.
Мертвый ворон, увидевший небо
Под ногами бездомных бродяг.

Серый ворон с душою из пепла
Посидит над могилой твоей.
Слышишь песню за криками ветра?
Слышишь песню последних людей?!
Пустота в сердце гулкою силой
Ожидает попутного ветра,
И умрет над твоею могилой
Серый ворон с душою из пепла.

Ворон белый, а сердце из стали.
Он кружит над твоей головою!
Сколько раз вы его убивали?
Белый ворон с красною кровью…
Он умрет, как и все остальные,
Те о ком никогда и не знали,
Те, кого никогда не любили,
Те, кого никогда не прощали.
Ворон белый
И сердце
Из стали.