Мечта

Дмитрий Чейн
Череда исковерканных жизнью сердец
Мельтешит на задворках заблудшей души.
Говоришь: идиот! Говорят: молодец!
Только вот до конца ничего не решить.
Пробежав сквозь огонь и сквозь холод молитв,
Пролетев над землей и застыв в вышине,
Тот, кто ищет мечту, улыбнется забыв
О тебе и о нем, о себе, обо мне…
Улыбнется, застынет на миг… и полет
Обернется безумною пляской огней.
А внизу пустота и нетающий лед,
Ну а это гораздо больней!
Мертвый свет, яркий свет обжигает глаза,
Выжигает все слезы из них.
А глаза… что глаза?!- в янтаре бирюза.
И застывший безумный порыв…