Умирали друзья

Дмитрий Чейн
Умирали друзья, оставляя лишь пепел да память,
Умирали отцы, подлецы, женихи, сыновья,
Умирала любовь и мечты, и надежды. А камень
Обращался в песок, как и все, как и ты, как и я.
Вот она моя жизнь - неприметная тихая старость.
Чей-то жалобный стон и последняя пуля в стволе.
Очень глупый вопрос: неужели там что-то осталось?
Только прожитых лет паутина и грязь на столе.
Чьи-то тонкие пальцы терзают застывшие ребра,
Пристает, как публичная девка голодная смерть,
Но сейчас не сезон - нет лицензии, так что не трогай!
Может этой весной, может раньше, а может и нет…
На холодный асфальт с неба падает плачущий ангел –
Кто-то крылья сломал и уже никогда не взлететь.
Точно так же и я сотни раз вниз срывался и падал,
С той лишь разницей, что мне еще предстоит умереть.
Но не надо рыдать – эти неблагозвучные фразы
Могут трогать лишь тех, кому их никогда не понять,
А тебе предстоит улыбнуться по первому разу,
Отсмеяться и заново,
заново перечитать.