Мой город

Дмитрий Чейн
Я хотел полюбить, но не смог просто не ненавидеть.
Я хотел умереть, не забыть мне свое ремесло.
Невозможно пропить то, что свято и что не увидеть.
Так куда же ответь, так куда же меня занесло?!
В этом городе ночь каждый день наступает под утро,
В этом городе боль пропитала все стены домов.
И кидаемся прочь, лишь весна наступает. Как будто
Флегматичная моль, что пожрет наших лучших врагов.

Город прячет глаза – ему стыдно от собственной жизни.
Но ему не понять, то, что нас невозможно простить.
И по ребрам кирза нам напомнит о нашей отчизне.
Хоть бы слово сказать! Все равно ведь уже не пожить.
Осень в душах людей, и зима в их сердцах и во взглядах.
Чрезполосица жизни мешает вперед заглянуть.
А в глазах у ****ей почему-то весна, и не надо
Говорить о любви – мне ведь ночью потом не уснуть.