Последней усталости

Дмитрий Чейн
Скучно. Хочется курить,
Но нет сил, чтобы зажечь огонь,
Нет сил, чтобы сказать: Пора!
Кто-то помашет рукой,
Кто-то откроет глаза
Тем, кто боялся смотреть вперед.
Злая шальная весна
Давно забрала свое,
Да и чужое давненько к рукам прибрала!
Просится в сердце мое,
Бросится в сердце мое!
Словно тупая стрела с ядом.
Некогда выпить вино,
Некогда даже воды,
Некому выжать из глаз золотую слезу.
А на высокой горе
Крест, да четыре свечи –
Три для Него, да одна для меня.
Что же случилось со мной?
Что привело к полынье?
Я не хотел никогда не увидеть рассвет!
Пойте способные петь –
Я ухожу, хоть нет сил,
Тихо плыву я по черной реке…
Но по дороге без звезд
Нам не вернуться назад!
Холодная ночь нас примет в себя.
Этот последний куплет
Мне не допеть до весны –
Нет сил, чтобы сказать: Конец…