Бессонные мечты

Наташа
В мечтах ночных я проживаю
Минуты лучшие мои.
Хотя порой не понимаю,
Я все фантазии свои.

Могу шагать я по дороге
Как в скороходах-сапогах,
Хоть обуваю в туфли ноги
Я на высоких каблуках.

Могу спускаться по канату
С высокой башни до земли.
Кричит толпа мне снизу: «Ната!
Смотри, дружок, не задремли».

А я вдруг крылья расправляю,
Что приросли к моим рукам,
И в небо птицею взлетаю
К пушистым, белым облакам.

В тех облаках я растворяюсь,
На землю падаю дождём,
Росой на розе улыбаюсь.
И испаряюсь жарким днём.

Иль сознаю себя травинкой
В широком поле на ветру.
Целуюсь с каждою пылинкой,
Метёлкой простенькой цвету.

А то вдруг розой белоснежной
Под солнцем утренним стою.
И ароматом своим нежным
Сердца влюблённым я томлю.

Могу пчелой трудолюбивой
Летать с цветочка на цветок.
Иль просто бабочкою милой
В пыльце испачкать хоботок.

И бесконечна галерея
Видений странных в тех мечтах.
То я – змея, то – Виренея,
То – муравей, а то – монах.

Очнусь – и нет ни в чём отрады.
Очнусь – одна тоска во всём.
Мечты мои, – душе награда
За то, что грустно очень днём.

12.02.01 г.