Вино и хлеб

Ирина Ковалевская
Вино и хлеб -
И плоть, и кровь.
И ветер, и осенний лист
Вдоль блеклых верб
И тихих вдов
Куда-то вместе собрались.
И снова все перевернут,
Потом стократ перечеркнут
Под мерный колокольный звон,
Под чей-то плач со всех сторон.

С теплом и благодарностью А. Карамышеву за его ответ "Забытым золотом на тополях"