А дождь не зря, наверно, плакал...

Елизавета Щербакова
А дождь не зря,наверно,плакал.
На нашу долю много бед.
В моей душе твой цепкий якорь,
В тебе - моей печали свет.
Мы,расставаясь,шли к обрыву,
И вдруг,над пропастью склонясь,
Остановились,вняв призыву,
Почувствовали эту связь.
Как горячо от слез! И ядом
Соцветье губ обволокло.
Тринадцать месяцев не рядом -
Лишь дождь царапает стекло.
И холод,нестерпимый холод:
Теперь бы только время вспять...
От сердца краешек отколот -
На память-чтобы вечно ждать.
 15.06.2006.