Капли

Юрий Спиридонов
(навеяно дождем 16июня 2006г в Москве)

Моросящий дождик
Как и наши слёзы
Всё смывает в душах
Горе и печаль
Прорастают быстро
Очищаясь грезы
Торжество природы
Вновь стремится в даль

Капли словно мысли
В скоротечном беге
Разбиваясь гаснут
Искрами надежд
Но огнями радуг
Воссияют в небе
Озаряя правдой
Сумерки невежд

И умывшись чисто
Под небесным душем
Обратится счастье
В скромность бытия
Вновь сердца оттают
И напьются души
Превратятся капли
В свечи алтаря.