Мальчик вышел на улицу, он не ел три дня

Гринвальд Анатолий Викторович
***


Мальчик вышел на улицу, он не ел три дня.
Возможно, больше, чем три, но считать он научен до трёх.
Мама в запое и, если что даст, то ремня.
Соседка, кормившая супом – на юге. Горох

Из жестянки, подобранной рядом с бачком,
По виду не свеж, тем не менее – это еда,
Поделен на равных с окрестным одним дурачком:
Мессией, спустившимся с неба сюда для суда.

У женщины, что на углу продаёт пироги,
Есть доброе сердце, но хватит его лишь на раз.
Они не друзья и, покуда ещё не враги,
То лучше уйти от беды с намозоленных глаз.

Витрина напротив богаче, чем праздничный стол,
И можно смотреть за бесплатно, но трогать нельзя,
Как можно смотреть, но не трогать под чей-то подол,
Бубня: «Нам не надо», но ногти при этом грызя.

Он знает, что лишний – его научили так знать;
Но мама бывает добра, и, к тому же, есть друг –
Мессия, спустившийся с неба сюда для суда.
Ещё есть соседка, которая едет на юг.