С утра болела память о тебе

Гринвальд Анатолий Викторович
Е. К.

***

С утра болела память о тебе...
Я выпил водки, закусил лимоном
И слушал как играет на трубе
Луи... но, к сожаленью, запись – моно.
Затем был день, но я не верил в день,
Я верил в боль, она ко мне вернулась...
Болело слишком сильно и везде,
И я позвал соседку, тётю Нюру.
Мы выпили ещё, она цвела
Красой сорокалетней. Тонкость шеи.
Я захотел её поцеловать.
Она дала. Почти без возражений.
Потом был дождь, намок любимый клён
Во дворике. Дождь. Разность интонаций.
И мне казалось: всё ещё могло
Твоё «прости» несказанным остаться.