Родом из детства

Олимпийская Муза Эрато
Моё детство осталось в школе,
Моя юность хранится рядом...
Вспоминаю их поневоле,
Провожая детей грустным взглядом...

Где вы, школьные наши годы?
Где вы, девочки? Где мальчишки?
Позабыты, словно невзгоды,
Из далёкого детства книжки...

Мы - большие тёти и дяди,
И свои подрастают дети.
В волосах уж седые пряди,
Только в памяти - годы эти!

Каким солнечным было детство!
Какой радостной была юность!
От забот нам некуда деться,
Нас гнетёт взрослой жизни угрюмость..

Детство скрылось за поворотом,
Иногда улыбнётся нам юность...
И в душе вдруг сожмётся что-то,
Что отчаянно встрепенулось...

2006 г.
______________________________________
С благодарностью за вдохновение
Александру Симонову
http://www.stihi.ru/2006/06/02-1493