Дитя Ночи

Анна Юннис
В моих устах черешни спелой цвет.
Сезон дождей во взгляде серебрится.
А от волос исходит лунный свет.
Дитя я ночи, звездная царица.

Мой шлейф несет мышей летучих сонм.
И служит скипетром сирени белой снег.
Моя мечта: извечно-дивный сон.
Но странно, тьмы страшится человек.

Он Солнцу рад, как будто в первый раз
Его сияние увидел в пыли дня.
Ах, кто бы встретился с сияньем моих глаз,
Тот предал б день и полюбил меня!

16.06.06