Муза. подражание Заболоцкому

Иван Стопкин
Дверь открылась и я в светлой комнате,
Режет глаз ослепительный свет.
Ты ушла от меня как-то полночью,
И тебя до сих пор со мной нет.

Я бесцельно слоняюсь по городу,
Не надеясь вновь встретить тебя.
Я приличную вырастил бороду,
По ночам не тушу я огня.

Может ты на другом полушарии,
Может ты у соседа сидишь?
Но я верю, я знаю заранее:
Ты как прежде меня навестишь.

Днем я снова шатаюсь по городу.
Лишь под утро ложусь я в кровать.
Приходи, по делам и без повода,
Приходи, я тебя буду ждать.