Фалес

Иван Стопкин
Народ над мудрецом смеялся,
Когда тот, наблюдая ход светил,
Земли не видя, в яме оказался.
Из них, при этом, кто-то говорил:

«Как может он познать, что есть на небе,
Когда и ног не видит он своих?»
Мудрец молчал, и взор его был светел,
Он видел то, что скрыто для других.