Научи меня быть счастливым...

Korsar4
Научи меня быть счастливым,
Чтоб смеялись искорки в глазах,
Чтоб звезды заветной – странной – имя
Вечно сохранялось на устах.

Научи меня быть спокойным,
Не впадая ни в азарт, ни в гнев.
Ниткой жизни вышивать достойно,
Превращая пешки в королев….

Научи не сорить словами,
Научи не шутить с Судьбой.
День за днём тихонько нас меняют.
Научи остаться в них собой.

Научи распознавать тропинку.
Научи хоть различать цвета.
Научи – учиться у былинки.
И ещё…. пусть сбудется мечта.