Судьбой отбитый, как лангет

Людмила Гаркавая
Судьбой отбитый, как лангет,
по жизни часто людоед.
Со мной не так происходило:
когда напасть острее шила
сквозь сердце протащила нить,
жизнь улыбаться научила
и королевою ходить.

Сегодня бедность так горда
(а гордость - бедная всегда!),
что на одной тончайшей нити
вся жизнь висит, моля: "любите!",
но несгибаем нежный стан,
я, как в корсете, в необиде
за путь, который мне был дан.